El pan es uno de los alimentos más tradicionales y cotidianos de nuestra alimentación, a través de su consumo ingerimos diversos nutrientes que contribuyen a mantener nuestra salud y nuestro bienestar y a equilibrar nuestra dieta. Y sin embargo, los españoles estamos cambiando el consumo de pan por otros alimentos menos saludables.
El pan aporta nutrientes como hidratos de carbono, fibra, vitaminas, proteínas y minerales.
Aporta vitamina B1 o Tiamina que es esencial en el metabolismo glucídico de todos los tejidos, especialmente del cerebro y del corazón.
El pan contiene también minerales como fósforo, magnesio, calcio y potasio. Una ración de 100 g de pan blanco aporta 19 mg de calcio (21 mg pan integral), mineral encargado de la formación de los huesos y dientes, y 91 mg de fósforo (195 mg pan integral). Por su parte, el magnesio juega un importante papel en la producción y transporte de la energía, y el potasio, en el que el pan integral es especialmente rico, controla el ritmo cardiaco e interviene en la generación de impulsos nerviosos y en la contracción muscular.
Sus propiedades nutricionales le convierten en un alimento básico en una dieta sana y equilibrada
En España hay 315 tipos de pan diferentes, casi uno para cada día del año. Comer pan puede ser hasta divertido.
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